МБОУ Нижнененинская СОШ
с.Нижняя Ненинка Солтонский район Алтайский край
  • Столовая

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    Администрация ОУ обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    Для обучающихся ОУ, предусматривается организация горячего питания на штатной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН.
    Организацию питания в МБОУ Нижнененинская СОШ, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    Ответственность за организацию питания в МБОУ Нижнененинская СОШ несет директор.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    32
    Обеденный зал
    67
    Посадочных мест
    36

    Оснащение столовой

    Школьник не только «грызёт гранит науки», он в то же время ещё и развивается, и растёт и полноценное питание для этих целей ему просто необходимо. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.
       Поэтому целесообразно получать горячее питание в школе.
       Польза горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд; они позволяют восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ученики теряют много калорий. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.
       В школьное меню должны быть включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки, кондитерские изделия.
       Продукты школьного питания должны быть богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание.
       Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.

    Холодильник
    2
    Электрическая плита
    1
    Жарочный шкаф
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:30после 2-го урока
    1 2 3 4
    11:30после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Михайлина Клавдия Валерьевна.
    Учитель начальных классов
    Литературное чтение, Математика, Музыка, Русский язык, Труд

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie